Saucengießlöffel ERGONOM 22cm Serie ERGONOM, aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, ergonomisch profilierter Griff aus Edelstahl 18/10, mit einseitiger Ausgussschnaupe, fugenlos
Löffelmaß: 7 cm x 5,5 cm
Stiellänge: 22 cm
Volumen: 0,02 l
Gewicht: 25 g
Omelette souffléeSaucengießlöffel ERGONOM 29 cm
Zutaten: 4 Eiweiß, 75g Zucker, 4 Eigelb, Zitronenschale (gerieben), 1 EL Zitronensaft, Butter
Zum Einfüllen: Saucengießlöffel ERGONOM 29 cm
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zunächst wird das Eiweiß steif geschlagen. Während des Schlagens wird der Zucker zugefügt und gut verrührt. Danach wird das Eigelb mit der Zitronenschale sowie dem Zitronensaft vermischt. Unter Rühren wird die Eigelbmasse unter das Eiweiß gehoben.
Saucengießlöffel ERGONOM 29 cm in die Förmchen gefüllt. Um eine glatte Masse zu erhalten, kann der Teig mit dem Saucengießlöffel ERGONOM 29 cm glattgestrichen werden.
Das Soufflée wird dann in den vorgeheizten Backofen geschoben und muss darin 18 Minuten backen. Nach dem Garen muss das Gericht sofort serviert werden, da es ansonsten zusammenfällt. Fertig ist das Soufflée, wenn es gut gebräunt ist.