- 16 dicke Drähte, aus Edelstahl 18/10, mit Aufhängeschlaufe, Stieldicke 2,7 cm, absolut wasserdicht, schwere Qualität
- Länge: 33 cm
- Drahtdurchmesser: 2,4 mm
- Stiellänge: 13 cm
- Gewicht: 217 g
Sorbet aus Kiwi und MangoRührbesen 30cm
Zutaten: 3 Kiwi, 2 reife Mango, 40g Puderzucker, 2 Eiweiß, 1/2 TL Zitronensaft
Zum Rühren: Rührbesen 30cm
Zubereitungszeit: 15 Minuten zzgl. Ruhezeit
Zunächst werden die Kiwis geschält und in Scheiben oder Würfel geschnitten. Danach werden die Mangos in Hälften geschnitten. Das Fruchtfleisch wird mit einem Messer vom Kern getrennt. Danach wird auch dieses Fruchtfleisch in kleine Scheiben oder Würfel geschnitten. Einige Stücke der Mango und der Kiwi werden dann zur Dekoration aufbewahrt. Die restlichen Kiwi- und Mangostücke werden dann püriert, bis ein feines Püree entstanden ist.
Nach dem Pürieren wird der Puderzucker hinzugefügt und untergerührt. Die Masse wird dann in eine Metallschüssel gegeben.
Das Eiweiß wird mit dem Zitronensaft vermischt. Dann wird die Masse mit dem Rührbesen 30cm geschlagen. Die entstandene Masse sollte schnittfest sein. Wird die Schüssel umgedreht, dann sollte keine Restflüssigkeit mehr aus der Schüssel laufen.
Das geschlagene Eiweiß wird dann unter die Kiwi-Mango-Mischung gehoben. Mit dem Rührbesen 30cm wird die Massen dann vorsichtig untergehoben.
Die Schüssel mit der Mischung wird anschließend in das Gefrierfach gestellt. Hier soll die Mischung fest werden. Damit die Masse cremig wird, muss sie viertelstündlich umgerührt werden.
Nachdem das Sorbet fest ist, wird es portioniert und in Schalen gefüllt. Die zurückgelegten Fruchtstücke werden dann zum Garnieren aufgelegt.