- mit perforiertem Blatt, aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, 5 mm Lochung, ungekröpfter Spatel, schwere Qualität
- Spatelmaß: 13 cm x 13 cm
- Stiellänge: 53 cm
- Gewicht: 572 g
FischcurryReduierspatel fugenlos kurz
Zutaten: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 200g Bambussprossen, Erdnussöl, 4 Limettenblätter, 1 Bund Basilikum, 2 Chilis, 8 Riesengarnelen, 600g Seeteufel, 225ml Kokoscreme, 2 TL Currypaste, 500ml Kokosmilch, 2 EL Fischsauce, 2 TL Zucker
Zum Zubereiten: Reduierspatel fugenlos kurz
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zunächst werden die Frühlingszwiebeln geputzt und danach in kleine Stücke geschnitten. Danach werden die Bambussprossen geputzt und in Stücke geschnitten, wobei jedes Stück ungefähr vier Zentimeter groß sein sollte.
In einer Pfanne wird wenig Erdnussöl erhitzt und die Frühlingszwiebeln sowie die Bambussprossen werden darin angedünstet, bis sie fast gar sind. Dabei werden sie gelegentlich mit dem Reduierspatel fugenlos kurz gerührt.
Die Limettenblätter sowie das Basilikum werden gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Danach werden die Chilis geputzt, halbiert und entkernt. Die Schoten werden dann möglichst klein geschnitten.
Die Garnelen werden nun geschält und danach vom Darm befreit. Der Fisch wird in Stücke geschnitten. Danach werden die Fischwürfel sowie die Garnelen zu den Frühlingszwiebeln gegeben und unter Rühren mit dem Reduierspatel fugenlos kurz angebraten. Danach wird die Mischung aus der Pfanne genommen und warmgehalten.
Die Kokoscreme wird nun im Wok aufgekocht. Danach muss sie unter ständigem Rühren mit dem Reduierspatel fugenlos kurz geköchelt werden, bis ein öliger Film auf der Oberfläche entsteht. Danach wird die Currypaste sowie die Kokosmilch und die Bambussprossen zugegeben. Anschließend werden noch die Fischsauce sowie der Zucker die Limettenblätter und die Chilis zugegeben. Die Mischung muss nun aufkochen und danach werden die Garnelen sowie der Fisch und die Frühlingszwiebeln untergemischt. Die Mischung muss dann nochmals aufkochen und wird dann angerichtet.