Ragoutschälchen aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, mit gebördeltem Rand, zylindrische Form
Bodendurchmesser: 7,5 cm
Höhe: 4 cm
Durchmesser innen: 7,5 cm
Volumen: 150 ml
Gewicht: 70 g
KaninchenragoutRagoutschälchen
Zutaten: 1 Kaninchen, 50g Speck, 20g Mehl, 1/2 L Brühe, 1 Zwiebel, Salz, 1 Lorbeerblatt, 3 Gewürzkörner, 40g Mehl, 1 Prise Zucker, Rotwein, Zitronensaft
Zum Abfüllen: Ragoutschälchen
Kochzeit: 60 Minuten
Zunächst wird das Kaninchen gewaschen und in Stücke zerlegt. Jedes Stück sollte dabei einer Portion entsprechen.
Danach wird der Speck gewürfelt und in einer heißen Pfanne ausgelassen. Über dem ausgelassenen Speck wird dann das Fleisch gebräunt. Nach dem Anbräunen wird das Mehl über das Fleisch gestäubt. Danach wird weitergebraten, bis die Masse wieder angebräunt ist. Direkt danach wird das Fleisch mit der Brühe abgelöscht. Die Flüssigkeit muss dann wieder aufkochen.
Anschließend werden die Zwiebeln geschält und in Würfel geschnitten. Die Zwiebelwürfel werden dann zu der Flüssigkeit gegeben. Gleichzeitig werden das Salz sowie die Gewürze hinzugefügt. Das Fleisch muss nun rund 60 Minuten weiterschmoren.
Nach der Kochzeit wird das Mehl in wenig Wasser aufgelöst und mit dem Rotwein vermischt. Das Mehl wird dann in die Masse gegeben, so dass diese abgebunden wird. Danach wird er Rotwein sowie der Zucker hinzugegeben. Die Masse muss dann nochmals abgeschmeckt werden.
Nach dem Kochen wird das Ragout in Ragoutschälchen gefüllt. Die Ragoutschälchen werden dann zusammen mit Gemüse oder Blattsalat sowie Salzkartoffeln auf einem Teller angerichtet.