Ragout - Becherschälchen aus Aluminium, eloxiert, zylindrische Form, mit gebördeltem Rand, nicht spülmaschinengeeignet
Bodendurchmesser: 7,5 cm
Höhe: 3,9 cm
Durchmesser innen: 7,5 cm
Volumen: 175 ml
Gewicht: 28 g
Aluminium
Pfeffer-Potthast nach Westfälischer ArtRagoutschälchen / Becherschälchen
Zutaten: 500g Zwiebeln, 40g Fett, 500g mageres Rindfleisch, 3/8 L Wasser, Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 Prise Nelkenpfeffer, 7 Gewürzkörner, 2 Lorbeerblätter, 2 Zitronenscheiben
Zum Anrichten: Ragoutschälchen / Becherschälchen
Kochzeit: 90 Minuten
Zunächst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten.
Danach wird das Fleisch gewaschen und mit einem Küchenkrepp trockengetupft. Das Rindfleisch wird nun in Stücke zerschnitten, die ungefähr drei Zentimeter messen. Diese werden dann zu den Zwiebeln in die Pfanne gegeben und kurz angedünstet, so dass sie nicht braun werden.
Direkt im Anschluss wird das Wasser eingefüllt und die Zutaten damit abgelöscht. In die Flüssigkeit werden dann das Salz sowie die Gewürze und die Zitronenscheiben hinzugegeben. Die Masse muss nun ankochen und rund 90 Minuten kochen. Danach werden die Lorbeerblätter sowie die Zitronen aus der Flüssigkeit genommen.
Die Masse wird nun in die Ragoutschälchen / Becherschälchen gefüllt. Die Ragoutschälchen / Becherschälchen können in die Tellermitte gegeben werden. Damit wird verhindert, dass sich die Masse mit dem Beilagen vermischt. Als Beilage können Salzkartoffeln gereicht werden. Zudem sind Gemüse sowie Blattsalate gut als Beilage geeignet.