Puddingförmchen aus Edelstahl gewölbte konische Form, aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, gebördelter Rand
Bodendurchmesser: 4,8 cm
Höhe: 4,8 cm
Durchmesser innen: 7 cm
Volumen: 150 ml
Gewicht: 56 g
KräutergrießpuddingPuddingförmchen aus Edelstahl
Zutaten: 0,5 L Milch, Salz, 175g Salz, 1 Eigelb, 1 Zwiebel, 50g Butter, Petersilie, Schnittlauch, Dill, 50g Käse (gerieben), 2 Eigelb, Paprika, 3 Eiweiße
Zum Abfüllen: Puddingförmchen aus Edelstahl
Kochzeit: 90 Minuten
Zunächst die Milch mit Salz vermischen und in einem Topf ankochen. Sobald die Milch hochsteigt, wird der Grieß hinzugefügt. Den Topf nach dem Einrühren vom Herd nehmen und die Masse zehn Minuten quellen lassen.
Danach das Eigelb mit 2 EL der heißen Masse verrühren und unter die restliche Masse geben. Die Eigelbe sollten gut mit den restlichen Zutaten vermischt sein. Danach muss die Masse abkühlen.
Während der Abkühlzeit die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dabei die Petersilie, den Dill sowie den Schnittlauch zerkleinern und ebenfalls unter die Zwiebeln rühren. Nach kurzem Andünsten dann den Käse sowie die weiteren Eigelbe und den Paprika hinzufügen. Die Masse danach mit dem Grießbrei vermengen und nochmals abschmecken.
Anschließend wird das Eiweiß steif geschlagen und locker unter die Grießbreimasse gehoben. Danach wird das Puddingförmchen aus Edelstahl gut eingefettet. Die Masse wird dann in das Puddingförmchen aus Edelstahl gefüllt und in einem Wasserbad angekocht und anschließend 75 Minuten weitergekocht.
Abschließend wird der Pudding vom Rand gelöst und auf eine Servierplatte gegeben. Als Beilage eignet sich Gemüse sowie eine Pilzsauce.