Pudding - Becherförmchen, Alu aus Aluminium, , eloxiert, konische Form, gebördelter Rand, nicht spülmaschinengeeignet
Bodendurchmesser: 7 cm
Höhe: 5,5 cm
Durchmesser innen: 10 cm
Volumen: 350 ml
Gewicht: 40 g
ObstsülzeDariolform / Becherförmchen
Zutaten: 150g Trauben, 120g Bananen, 200g Ananas, 200g Kiwi, Kirschen, 250ml Apfelsaft, 4 TL Ananassaft, 8 TL Kirschsaft, Zitronensaft, 8 TL Zucker, 3 Blatt Gelatine (weiß)
Zum Formen: Dariolform / Becherförmchen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst werden die Trauben halbiert und von den Kernen befreit. Danach die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend wird die Ananas von der Schale befreit und ebenfalls in Stücke geschnitten. Die Kirschen werden halbiert und ebenfalls von den Kernen befreit.
Anschließend wird der Zitronensaft sowie der Kirschsaft, der Apfelsaft und der Ananassaft in einem Topf gemischt. Die Menge wird dann mit Wasser auf einen Liter aufgefüllt und leicht erhitzt. Danach wird der Zucker hinzugegeben und aufgelöst. In einer separaten Schale wird die Gelatine in kaltem Wasser aufgelöst. Direkt nach dem Auflösen wird sie zu der Flüssigkeit gegeben und gut mit den Säften verrührt.
Das Obst wird in einer Schale gut gemischt. Danach wird zunächst eine Lage auf den Boden der Dariolform / Becherförmchen gegeben. Darüber kommt ein wenig Saft. Die Früchte sollten vollständig bedeckt sein. Danach wird der Vorgang wiederholt, bis die Dariolform / Becherförmchen vollständig gefüllt ist.
Danach muss die Dariolform / Becherförmchen in den Kühlschrank und abkühlen. Nach der Abkühlzeit wird die Form kurz in heißes Wasser getaucht und die Sülze wird dann auf einen Teller oder eine Platte gestürzt.