- 27,5 x 13,5 x 2,5 cm große Formplatten aus Polycarbonat zur Herstellung von Pralinen
- Länge: 20 mm
- Breite: 31 mm
- Höhe: 17 mm
- Anzahl Formen: 21
- Gewicht: 306 g
Marzipan-PralinenPralinenform Überzug
Zutaten: 400g Marzipan-Rohmasse, 80g Puderzucker, 80g Walnüsse (gehackt), 2 cl Rum, 2 cl Maraschinolikör, 400g Blockschokolade, 20 Walnusskerne
Zum Formen: Pralinenform Überzug
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zunächst wird der Puderzucker gesiebt. Die Marzipan-Rohmasse sowie der Puderzucker, die gehackten Walnüsse, der Rum und der Maraschinolikör werden in eine Schüssel gegeben. Die Zutaten werden dann gut verknetet. Dabei ist darauf zu achten, dass die Zutaten gut vermischt sind und keine Reste der beiden Flüssigkeiten mehr zu sehen sind.
Danach wird die Blockschokolade grob zerkleinert und in eine Schüssel gegeben. Danach wird die Schokolade im Wasserbad aufgelöst. Sie wird dann kurz abgekühlt, bis sie zähflüssig ist. Danach wird sie in die Pralinenform Überzug gegeben und muss dann einige Minuten abkühlen, so dass sich an der Seite die Schokolade absetzt. Überschüssige Blockschokolade wird wieder zu der restlichen Schokolade gegossen. Die restliche Schokolade sollte warmgehalten werden.
Sobald die Schokolade trocken ist, wird die Marzipanmasse in kleine Stücke zerteilt und in die Pralinenform Überzug gedrückt. Die Masse sollte nicht bis direkt an den Rand reichen, so dass noch Platz für eine dünne Schokoladenschicht verbleibt.
Nachdem der Marzipan eingebracht wurde, wird die restliche Schokolade in die Pralinenform Überzug gegeben und muss nun ebenfalls abkühlen. Nachdem die Schokolade getrocknet ist, werden die Pralinen aus der Form genommen und dann mit den Walnüssen verziert, wofür sie mit dem Rest der Schokolade leicht an einer Stelle eingerieben werden.