Pfannkuchenwender aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, starres Blatt, vorne angeschliffen, mit Griff aus schwarzem Polypropylen
Spatelmaß: 14 cm x 9,5 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Gewicht: 127 g
Zitronengras-MuschelnBratenwender
Zutaten: 1kg Miesmuscheln, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 Stängel Zitronengras, 2 TL Chilis, 250ml Weißwein, 1 EL Fischsauce, 16 Blätter Basilikum
Zum Zubereiten: Bratenwender
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Die Muscheln werden zunächst gereinigt und die Fäden werden entfernt. Dabei müssen geöffnete Muscheln aussortiert werden.
Danach werden die Muscheln in reichlich Wasser rund zehn Minuten gekocht und danach abgetropft und aus der Schale gelöst. Nicht offene Muscheln werden aussortiert.
Die Zwiebel sowie der Knoblauch wird nun geschält. Beide Zutaten werden gehackt. Das Zitronengras wird ebenfalls gehackt und die Chilischoten werden nun halbiert, entkernt und danach gewaschen und gehackt.
Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt. Danach werden die Zwiebel, das Zitronengras, der Knoblauch sowie die Chili zugegeben. Unter ständigem Rühren mit dem Bratenwender wird die Mischung nun fünf Minuten gebraten. Danach wird der Wein sowie die Fischsauce zugegeben und die Mischung wird nochmals drei Minuten gekocht, wobei mit dem Bratenwender gelegentlich gerührt werden sollte.
Nach dem Vorgang wird die Hitze reduziert und die Mischung wird nochmals rund fünf Minuten gekocht.
Abschließend wird die Mischung nochmals gut mit dem Bratenwender verrührt. Die Muscheln werden dann in die Pfanne gelegt und mit Basilikum bestreut. Das Gericht wird in der Pfanne angerichtet.