Pfannenwender, perforiert Serie ERGONOM, aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, ergonomisch profilierter Griff, fugenlos, schwere Qualität
Spatelmaß: 10,5 cm x 8 cm
Gesamtlänge: 36 cm
Gewicht: 150 g
Party-Reis mit ShiitakePfannenwender perforiert
Zutaten: 1kg Langkornreis, 800g Shittake-Pilze (getrocknet), 10 Paprika, 4 Bund Lauch, 16 EL Sonnenblumenöl, 8 EL Sojasauce, 8 EL Fischsauce
Zum Zubereiten: Pfannenwender perforiert
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zunächst wird der Reis nach Anweisung auf der Packung gekocht. Danach werden die Pilze eingeweicht.
Der Paprika wird halbiert und entkernt. Danach wird er in feine Stücke geschnitten. Der Lauch wird nun geputzt und in Stücke geschnitten.
Danach wird das Öl in einer großen Pfanne erhitzt und der Lauch wird dann zugegeben und angebraten. Danach werden die Paprikateile zugegeben. Während der Bratenzeit muss einige Male mit dem Pfannenwender perforiert gewendet werden.
Die Pilze werden nun halbiert und ebenfalls zugefügt. Sie werden dann unter gelegentlichem Rühren mit dem Pfannenwender perforiert angebraten. Danach wird die Sojasauce sowie die Fischsauce zugegeben und aufgekocht. Abschließend wird der Reis abgeschüttet und unter die Mischung gegeben. Der Reis wird unter Rühren mit dem Pfannenwender perforiert angebraten, bis er heiß ist.