Pfannenwender POLARIS Serie POLARIS, mit seidenmatt poliertem Griff aus Edelstahl 18/10, Spatel aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, vorderer Blattbereich angewinkelt, schwere Qualität
Spatelmaß: 13,5 cm x 7 cm
Gesamtlänge: 25 cm
Gewicht: 78 g
KräuteromelettPfannenwender
Zutaten: 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Milch, Butter, 1 EL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Zum Zubereiten: Pfannenwender
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zunächst werden Eier, Salz und Milch verquirlt. Dabei muss allerdings aufgepasst werden, dass kein Schaum entsteht. Anschließend werden die Kräuter zugegeben und locker untergehoben, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.
Die Butter wird nun in einer Pfanne erhitzt. Der Teig wird nun in seiner Gesamtheit in die Pfanne gegeben und die Pfanne wird vom Feuer genommen. Das Omelett wird nun in der Nachwärme gegart, wobei es nach zwei bis drei Minuten mit dem Pfannenwender einmal gewendet werden sollte. Alternativ kann das Omelett auch auf einer Seite gebacken werden, sodass es unten goldbraun ist, während es oben nur stockt.
Pfannenwender auf einem Teller angerichtet.