Pfannenschaufel mit perforiertem Blatt mit 3,5 mm Lochung, aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, fugenlos, mit kurzem Stiel, 3,5 mm Lochung
Schaufelmaß: 9,5 cm x 8 cm
Stiellänge: 20 cm
Gewicht: 160 g
FischschnittenPfannenschaufel
Zutaten: 1 kg Fischfilet, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, 4 EL Öl
Zum Zubereiten: Pfannenschaufel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zeit zum Marinieren: 120 Minuten
Zunächst wird der Fisch gewaschen und gut getrocknet. Danach wird der Zitronensaft über den Fisch geträufelt.
Die Petersilie wird gewaschen und trockengeschleudert sowie von den Stängeln befreit und danach gehackt. Sie wird dann mit dem Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und dem Öl vermischt. Der Fisch wird nun darin eingelegt und muss rund zwei Stunden marinieren.
Der Backofengrill wird vorgeheizt, wobei der Grillrost bereits auf der oberen Einschubleiste verbleibt. Dann wird der Fisch mit der Pfannenschaufel aus der Marinade genommen. Mit der Pfannenschaufel wird das Filet nun auf den Rost gelegt und dort sechs Minuten gegrillt. Danach wird der Fisch mit der Pfannenschaufel gewendet und nochmals fünf Minuten gebacken.
Als Beilage eignen sich Butterkartoffeln und Salat sowie Reis.