Pfanne oval 36cm aus Aluminium mit PTFE-Beschichtung, plangedrehter Boden, Edelstahlgriff dreifach vernietet, nicht induktionsgeeignet
Länge: 36 cm
Breite: 25 cm
Höhe: 5 cm
Stärke: 5 mm
Stiellänge: 25 cm
Gewicht: 1503 g
Gebackene BananenPfanne oval 36 cm
Zutaten: 100g Reismehl, 150ml Kokosmilch, Salz, 40g Butter, 5 Bananen (nicht vollständig reif), Butter
Zum Braten: Pfanne oval 36 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zunächst wird das Mehl mit der Kokosmilch vermischt, so dass eine homogene Masse entsteht. Diese Masse wird dann mit einer Prise Salz versetzt. Der Teig wird dann in einer Schüssel so lange gerührt, bis er glatt ist und keine Klümpchen mehr zeigt.
Die 40g Butter werden zerlassen, bis sie flüssig ist. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass sie nicht zu heiß ist. Sie wird in den Kokosmilchteig gegeben, der durch eine zu hohe Temperatur eine zu feste Konsistenz erhalten kann.
Die Bananen werden zunächst geschält. Danach werden sie quer halbiert und anschließend nochmals längs halbiert, so dass vier Stücke je Banane entstehen.
In der Pfanne oval 36 cm wird nun reichlich Butter aufgeschäumt. Die Bananenstücke werden nun durch den Teig gezogen und in die Pfanne oval 36 cm gegeben. Sie werden dann in der Pfanne oval 36 cm gebraten. Dabei sollten sie auch gewendet werden. Die Bananen sind fertig, wenn sie auf jeder Seite goldbraun sind.
Das Dessert wird mit flüssigem und leicht warmem Honig verfeinert. Es können auch geröstete Sesamkörner über die Bananen verteilt werden.