Parmesanmesser aus X65CrMoV15-Stahl, seidenmatt poliert, mit schwarzem hochdichten Polyethylen-Griff, extra schwere Qualität, zum Brechen und Spalten des Käses
Länge: 19 cm
Klingenlänge: 10 cm
Gewicht: 122 g
Klassische CannelloniParmesanmesser
Zutaten: 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 250g Rinderhackfleisch, 2 TL Tomatenmark, 400g geschälte Tomaten (Dosenware), Salz, schwarzer Pfeffer, je 1/2 TL getrockneter Oregano und Salbei (getrocknet), 250g Cannelloni, Salz, 200g Parmesankäse, 3 EL saure Sahne, 50g Butter, 2,5 L Wasser
Zum Käseschneiden: Parmesanmesser
Zubereitungszeit: 105 Minuten
Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein zerhacken. Dann zum Hackfleisch hinzufügen und die Mischung einige Minuten in Öl anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz, Pfeffer sowie Oregano und Salbei vermischen. Danach das Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Die Tomaten zunächst zerdrücken. Danach in einen Topf geben und köcheln lassen, so dass Flüssigkeit verdampft.
Cannelloni nach Packungsbeilage kochen. Die Hälfte des Parmesan mit dem Parmesanmesser fein zerkleinern und mit der sauren Sahne vermengen. Danach die Masse unter das Fleisch heben und gut verrühren. Die fertige Farce dann in die Cannelloni füllen.
Eine Auflaufform gut mit Butter einreiben und die fertigen Cannelloni hineingeben. Dann die gekochten Tomaten darübergießen, die nun eine Tomatensauce darstellen. Dann den restlichen Parmesan mit dem Parmesanmesser fein zerkleinern und über die Cannelloni geben. Die Nudeln im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.