Palette flexibles geschmiedetes Blatt aus Chrom-Molybdän- Vanadium (DIN x50CrMoV15), Griff aus POM-Kunststoff, spülmaschinengeeignet
Spatelmaß: 26 cm x 3,5 cm
Gesamtlänge: 39,5 cm
Gewicht: 156 g
Tomaten-Käse-OmelettPalette
Zutaten: 30g Butter, 4 Eigelbe, Salz, 4 Eiweiße, 1 EL Mehl, Öl, 2 Tomaten, 2 Scheiben Käse (Aufschnitt)
Zum Zubereiten: Palette
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zunächst wird die Butter mit dem Eigelb sowie dem Salz schaumig gerührt. Danach wird das Eiweiß steig geschlagen und die Eigelbmasse sowie das Mehl werden darüber gegeben und langsam untergehoben. Danach wird das Öl in einer Pfanne erhitzt.
Die Hälfte des Teigs wird nun in die Pfanne gegeben und muss zunächst auf einer Seite ausbacken, bis er goldbraun ist. Mit der Palette wird der Teig dann gewendet und nochmals bis zur gleichen Garstufe gebraten.
Die Tomaten werden zunächst halbiert und vom Grün befreit. Danach werden sie in Scheiben geschnitten. Danach werden die Ringe aus einer Tomate auf das Omelett gelegt und eine Scheibe Käse wird darübergelegt. Das Omelett wird dann mit der Palette zusammengeklappt und nochmals kurz fertiggebraten.
Danach wird das Omelett mit der Palette aus der Pfanne genommen und auf einem Teller angerichtet.