Palette POLARIS Serie POLARIS, mit Griff aus Edelstahl 18/10, flexibler Spatel aus Edelstahl 18/0
Spatelmaß: 21 cm x 3 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Gewicht: 114 g
Serie: Polaris
Schokoladenbuiskuitrolle mit PreiselbeersahnePalette
Zutaten: 4 Eier, 5 EL Wasser, 150g Zucker, 75g Mehl, 75g Speisestärke, 1TL Backpulver, 20g Kakao, 3 EL Rum, 125g Preiselbeeren (Glas), 1 Sahenfestiger, 1TL Zucker, Puderzucker
Zum Zubereiten: Palette
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst werden die Eier in eine Schüssel gegeben und schaumig gerührt. Danach wird der Zucker sowie das Backpulver, das Mehl und die Speisestärke untergerührt. Nachdem die Zutaten dann homogen vermischt sind, wird noch der Kakao eingerieselt und das Wasser zugegeben. Danach wird die Mischung zu einem glatten Teig verrührt.
Der Teig wird dann auf ein mit Backpapier bedecktes Blech gegeben und in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen geschoben. Der Boden muss nun rund zehn Minuten backen.
Danach wird die Kuchenplatte gestürzt. Der Teig wird danach locker aufgerollt und nach dem Abkühlen wieder aufgerollt.
Die Preisbeeren werden nun gut gerührt und danach mit der Palette auf den Teig gerollt. Die Sahne wird danach mit dem Sahnefestiger sowie dem Zucker steif geschlagen und mit der Palette auf die Preiselbeeren gegeben.
Danach wird der Biskuit aufgerollt. Die Kante wird dann angedrückt, wobei das Tuch angehoben werden sollte. Die Palette kann unterstützend in der Länge eingesetzt werden.
Abschließend wird die Rolle mit Puderzucker bestäubt.