Paella - Pfannenschieber 42cm aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, fugenlos, mit Hakenstiel, zum Wenden von Speisen in Riesenpfannen, z.B. Pilz- oder Paella-Gerichten
Spatelmaß: 17 cm x 5 cm
Gesamtlänge: 42 cm
Gewicht: 176 g
Partyreis mit SchweinefiletPaella-Pfannenschieber 42 cm
Zutaten: 1,5 kg Schweinefilet, 900g Reis, 4,5 L Kalbsfond (Fertigprodukt), 1,5 L Asiafond (Fertigprodukt), 15 EL Sojasauce, 15 EL Reiswein, 5 Bund Frühlingszwiebeln, 15 EL Sesamöl, 1kg grüner Spargel (Glas), Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Knoblauchpulver, 2,5 Beete Kresse
Zum Zubereiten: Paella-Pfannenschieber 42 cm
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Der Reis wird zunächst in einem Sieb mit heißem Wasser übergossen. Danach wird der Kalbsfond sowie der Asiafond, die Sojasauce und der Reiswein in einem großen Gefäß gemischt. Danach wird die Mischung in einem möglichst großen Topf erhitzt und der Reis wird zugegeben. Bei schwacher Hitze muss der Reis rund zwölf Minuten ziehen.
Danach wird das Filet gewaschen und in möglichst dünne Scheiben geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen, getrocknet und dann in dünne Ringe geschnitten.
In einer großen Partypfanne wird nun das Sesamöl erhitzt und die Frühlingszwiebeln werden mit dem Fleisch hineingegeben. Unter ständigem Rühren mit dem Paella-Pfannenschieber 42 cm wird die Mischung nun angebraten. Danach wird der Spargel abgetropft und in Stücke zerteilt. Er wird dann ebenfalls zum Fleisch gegeben und muss erwärmt werden, wobei mit dem Paella-Pfannenschieber 42 cm ständig gerührt werden sollte. Danach wird die Mischung in der Pfanne ageschmeckt.
Der Reis wird nun in die Pfanne gegeben und mit dem Paella-Pfannenschieber 42 cm nochmals gut verrührt. Das Gericht kann in Schälchen abgefüllt werden und wird dann mit Kresse bestreut.