Kurzpalette ORION 24cm mit schwarzem glasfaserverstärkten Polyamid-Griff, starres Blatt aus gehärtetem Edelstahl 18/0, zur vielseitigen Anwendung, spülmaschinengeeignet
Spatelmaß: 9 cm x 6,5 cm
Gesamtlänge: 24 cm
Gewicht: 81 g
ParmesanschnitzelKurzpalette
Zutaten: 4 Kalbsschnitzel, Pfeffer, Fett, Salz, 2 EL Brühe, 2 EL Mehl, 3 EL saure Sahne, 3 EL Parmesan (gerieben)
Zum Wenden: Kurzpalette
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst werden die Schnitzel mit einem Küchenkrepp trockengetupft und mit Pfeffer bestreut. Danach wird in einer Pfanne Fett erhitzt. Die Schnitzel werden eingelegt und bei mittlerer Temperatur zunächst vier Minuten gebacken. Danach wird das Schnitzel mit der Kurzpalette gewendet und ebenfalls vier Minuten gebacken.
Nach dem Backen wird das Fleisch aus der Pfanne genommen. Der Bratensatz wird nochmals mit Brühe vermischt und danach aufgekocht. Danach wird die Sahne zugegeben. Das Mehl wird mit wenig Wasser angerührt und dann unter die Sauce gemischt. Nachdem die Mischung nochmals aufgekocht wurde, wird der Parmesan zugefügt und die Sauce wird vom Ofen genommen. Bis der Käse aufgelöst ist, sollte mit der Kurzpalette langsam gerührt werden.
Nachdem der Käse vollständig aufgelöst ist, werden die Schnitzel mit der Kurzpalette auf einem Teller angerichtet und mit der Sauce begossen. Als Beilage eignet sich gemischter Salat oder Pommes frites.