Küchenwaage bis 20kg grau lackiertes Stahlgehäuse, Wägeplattform aus Edelstahl 18/0, Nutzlast bis 20 kg, skaliert in 100 g-Schritten, Auflagefläche: 23 x 23 cm
Länge: 25 cm
Breite: 25 cm
Gesamthöhe: 27 cm
Gewicht: 2700 g
Partygulasch mit Zwiebeln und Tomaten für 20 PersonenKüchenwaage bis 20 kg
Zutaten: 2,5 kg Schweinefleisch, 250g Speckwürfel, 2,5 kg Zwiebeln, 500g Tomatenmark, Salz, Paprika, Mehl, 1 kg saure Sahne
Zum Abwiegen: Küchenwaage bis 20 kg
Garzeit: 60 – 80 Minuten
Zunächst das Fleisch mit einer Küchenwaage bis 20 kg abwiegen. Danach waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Auch die Zwiebeln mit der Küchenwaage bis 20 kg abwiegen, schälen und in Scheiben schneiden. Abwiegen ist notwendig, da die Menge an Fleisch der Menge der Zwiebeln entsprechen muss.
Speckwürfel in einem höhenverstellbaren Kessel über einem offenen Feuer auslassen. Kurz danach das Fleisch zugeben und möglichst von allen Seiten gut bräunen. Nach dem Anbraten die Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls in den Kessel geben. Fleisch und Zwiebeln einige Minuten braten lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Tomatenmark in den Kessel geben und mit 5/8 Litern Wasser verdünnen. Die Mischung dann aufkochen lassen. Danach reichlich Paprika und Salz zugeben. Hierbei portionsweise vorgehen und immer wieder abschmecken. Danach den Kessel höher hängen, so dass das Fleisch nur noch schmort. In diesem Zustand rund 60 Minuten schmoren lassen.
Nach der Schmorzeit die Menge mit heißem Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Die Mischung dann aufkochen. Reichlich Mehl mit Wasser vermengen und damit die Soße andicken. Abschließend die saure Sahne zufügen, verrühren und aufkochen.