Küchenpalette mit POM-Griff aus flexiblem 0,8 mm starkem Edelstahl, seidenmatt poliert, vernieteter und verschweißter Griff aus POM-Kunststoff, schwere Profi-Qualität
Spatelmaß: 20 cm x 7,5 cm
Gesamtlänge: 37 cm
Gewicht: 165 g
Pikanter SchweinebratenKüchenpalette mit POM-Griff 20 x 7,5 cm
Zutaten: 1 kg Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Thymian, 5 EL Wasser, 2 EL Essig, 1 EL Zucker, 1 EL Speisestärke, Saft von 2 Orangen, 2 Orangen
Zum Zubereiten: Küchenpalette mit POM-Griff 20 x 7,5 cm
Zubereitungszeit: 180 Minuten
Zunächst wird das Fleisch gewaschen und danach gut abgetrocknet. Danach wird das Fleisch mit Salz und mit Pfeffer und Thymian gewürzt. Ein Bräter wird erhitzt. Das Fleisch wird nun mit der Küchenpalette mit POM-Griff 20 x 7,5 cm in den Bräter gegeben und angebraten. Danach wird heißes Wasser angegossen.
Der Backofen wird auf 250 Grad erhitzt und danach wird der Braten rund 140 Minuten gebacken.
Essig und Zucker werden in einen Topf gegeben und hellbraun angekocht. Danach wird der Bratensaft aus dem Bräter zugegeben. Dabei sollte mit der Küchenpalette mit POM-Griff 29 x 7,5 cm vor dem Umschütten kurz am Boden gestreift werden, damit sich die Aromen lösen.
Speisestärke wird mit Orangensaft vermischt und dann ebenfalls in die Essig-Fond-Mischung gegeben. Die Mischung muss nun aufkochen und wird dann noch gebunden. Der Braten wird mit der Küchenpalette mit POM-Griff 20 x 7,5 cm aus dem Bräter genommen und aufgeschnitten. Nach dem Anrichten wird der Braten mit den Orangen garniert.