Konditorpalette aus Edelstahl, seidenmatt poliert, mit Griff aus schwarzem Polypropylen, mit gekröpfter Spatel
Klingenlänge: 25,5 cm
Klingenbreite: 3,5 cm
Klingenlänge: 10 Zoll
Gewicht: 146 g
Biskuitrolle mit ErdbeerfüllungKonditorpalette
Zutaten: 4 Eier, 4 EL Wasser, 125g Honig, 150g Mehl, 1 TL Backpulver, 500g Erdbeeren, 4EL Ahornsirup, 250ml Sahne, 1 Sahnefestiger, 250g Quark, 3EL Orangensaft
Zum Zubereiten: Konditorpalette
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zunächst werden die Einer in einer Schüssel schaumig gerührt. Danach wird das Mehl sowie das Backpulver zugegeben und gut verrührt. Nun wird noch das Wasser zugegeben und unter ständigem Rühren wird der Honig zugegossen.
Der Teig wird nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen geschoben. Die Backzeit beträgt rund zehn Minuten. Danach wird der Teig aus dem Ofen genommen, gestürzt und dann aufgerollt.
Die Erdbeeren werden nun gewaschen und vom Grün befreit. Danach werden sie in Stücke geschnitten und mit dem Ahornsirup beträufelt. Die Sirupmenge sollte relativ gering sein, damit die Früchte nicht aneinander kleben.
Die Sahne wird nun mit Sahnefestiger versehen und steif geschlagen. Danach wird der Quark sowie der Orangesaft verrührt. Zunächst wird nun die Sahne in den Quark gegeben und danach die Früchte.
Die Rolle wird wieder aufgerollt und die Mischung wird mit der Konditorpalette auf den Teig aufgetragen. Dabei ist zu beachten, dass die Füllung mit der Konditorpalette gleichmäßig aufgetragen wird.
Nach dem Auftragen wird die Rolle dann zusammengerollt. Es empfiehlt sich, die Konditorpalette dann der Länge nach zum Stützen einzusetzen.