Konditor - Palette, gekröpft mit gekröpftem Spatel, aus Chrom-Molybdän-Vanadium (DIN x50CrMoV15), Klinge vorne geschärft, Griff aus POM-Kunststoff, spülmaschinengeeignet
Klingenlänge: 26 cm
Klingenbreite: 3,5 cm
Klingenlänge: 10 Zoll
Gewicht: 144 g
ButtercremebuskiutKonditor-Palette gekröpft
Zutaten: 4 Eier, 100g Zucker, 100g Mehl, 250g Butter, 250g Puderzucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, Zitronenschale (gerieben), 2 EL Zitronensaft, Puderzucker
Zum Zubereiten: Konditor-Palette gekröpft
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst werden die Eier schaumig geschlagen und der Zucker sowie das Mehl wird eingerieselt. Danach wird der Teig auf ein mit Papier ausgelegtes Blech gegeben. Der Teig wird dann im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen rund zehn Minuten gebacken.
Nach dem Backen wird die Teigplatte gestürzt und aufgerollt. Danach muss sie abkühlen und wird danach wieder aufgerollt.
Die weiche Butter wird nun sahnig gerührt. 250 Gramm Puderzucker werden dann während des Rührens eingerieselt. Danach wird das Salz sowie die Eigelbe, die Zitronenschale und der Zitronensaft zugegeben und gut verrührt. Die Masse wird dann mit der Konditor-Palette gekröpft auf den Teig aufgetragen. Beim Auftragen mit der Konditor-Palette gekröpft muss beachtet werden, dass die Masse gleichmäßig verteilt wird.
Nach dem Auftragen wird die Rolle, die auf einem Küchentuch liegt, durch Ziehen des Tuches aufgerollt. Unterstützend kann die Konditor-Palette gekröpft zum Halten eingesetzt werden.
Abschließend wird die Rolle mit Puderzucker bestäubt.