Käsemesser mit zwei Angeln geschmiedete Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium (DIN x50CrMoV15), vernieteter und verschweißter Griff aus POM-Kunststoff, Messerhärte 56 HRC, spülmaschinengeeignet, schwere Profiqualität, Die dekorative Ätzung verhindert das Festkleben der Käsescheiben an der Klinge.
Klingenlänge: 32,5 cm
Klingenbreite: 3,5 cm
Klingenlänge: 14 Zoll
Gewicht: 365 g
Hackbraten mit Kräuter-Käse-KrusteKäsemesser mit zwei Angeln
Zutaten: 100g Speck (durchwachsen), 2 Zwiebeln, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 750g Hackfleisch (gemischt), 125 Paniermehl, 2 Eier, 2 Eigelb, 2 Eiweiß, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss, Salz, 50g Butter, 2 TL Senf (scharf), 30g Parmesan, 30g Mozzarella
Zum Käseschneiden: Käsemesser mit zwei Angeln
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Zunächst den Speck fein würfeln und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Danach Zwiebeln feinhacken und zufügen. Dann die Zwieblen braten, bis sie glasig sind. Kräuter abspülen, trocknen und hacken. Die Hälfte der Kräuter in die Speck-Mischung geben. Danach die Mischung aus der Pfanne nehmen und zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zudem noch 50g Paniermehl die Eier und die Eigelb zufügen. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten und mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz reichlich würzen. Die Hackfleischmasse zu einem runden Teig formen und in einen eingefetteten Bräter geben. Die Masse dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 70 Minuten backen.
Während der Backzeit Eiweiß steif schlagen. Das Eiweiß hat die richtige Konsistenz, wenn keine Flüssigkeit mehr austritt und die Masse beim Umdrehen in der Schüssel klebt. Dann das restliche Paniermehl sowie die restlichen Kräuter und den Senf unterheben. Den Parmesan mit einem Käsemesser mit zwei Angeln sehr dünn und fein schneiden. Auch den Mozzarella mit dem Käsemesser mit zwei Angeln möglichst fein schneiden. Die Käse unter die Masse heben und locker verrühren. Nach 30 Minuten den Braten kurz aus dem Ofen nehmen und die Eiweißmasse darüber gehen. Dann mit ein wenig zerlassener Butter beträufeln und für die restliche Garzeit wieder in den Ofen stellen. Während der restlichen Garzeit immer wieder flüssige Butter über die Masse träufeln, so dass sich eine feste Kruste ergibt.
Zu diesem Hackbraten passen Bratkartoffeln und andere herzhafte Beilagen.