Käsemesser POLARIS Serie POLARIS, mit ovalem Edelstahl-Griff 18/10, glatte Klinge aus hochglänzendem Edelstahl 18/0
Gesamtlänge: 22,5 cm
Klingenlänge: 8 cm
Gewicht: 52 g
Ravioli mit KäsefüllungKäsemesser POLARIS
Zutaten: 7 Eier, 1/2 TL Salz, 500g Mehl, 2 EL Pflanzenöl, 150g Parmesankäse, 100g Mozarella, 250g Ricotta, 125g Butter, weißer Pfeffer, Muskatnuss, 3 L Wasser
Zum Käseschneiden: Käsemesser POLARIS
Zubereitungszeit: 105 Minuten
Zunächst fünf Eier in eine Schüssel geben, Salz und Pflanzenöl unterrühren und etwas Mehl hinzufügen. Dabei rühren, bis ein dünner Teig vorhanden ist. Dann den Teig in das restliche Mehl geben und zu einem glänzenden, geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig dann eine Stunde ruhen lassen.brKäsemesser POLARIS in kleine Stücke schneiden. Danach auch den Mozzarella mit dem Käsemesser POLARIS in kleine Stücke schneiden und die Käsesorten vermischen. Ungefähr 150g der Mischung mit Ricotta vermischen und die restlichen Eier sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und verrühren.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Dicke von zwei Millimetern ausrollen und in sechs Zentimeter große Quadrate schneiden. Dann die Füllung auf die Quadrate verteilen und die Teigränder mit Wasser bepinseln. Abschließend die Ravioli zusammenklappen und die Ränder leicht andrücken.
Danach einen Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen und die Ravioli fünf Minuten garen. Dann wieder herausnehmen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne die restliche Butter anbräunen, den restlichen Käse auflösen und die Ravioli zwei Minuten hinzufügen und wenden.