Käsemesser 25cm mit feinem Sägeschliff, geschmiedete Klinge, Messerhärte 56 HRC, vernieteter und verschweißter Griff aus POM-Kunststoff, spülmaschinengeeignet, schwere Profiqualität, die Lochung verhindert das Festkleben der Käsescheiben an der Klinge, leichtes Aufnehmen der Scheiben durch zwei Zinken
Klingenlänge: 14 cm
Klingenlänge: 5½ Zoll
Gesamtlänge: 25 cm
Gewicht: 70 g
Mangold-NudelrolleKäsemesser 25cm mit Wellenschliff
Zutaten: 300g Mehl, 2 Eier, Salz, 2 TL Keimöl, 1/8 L lauwarmes Wasser, 500g Mangold, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter, weißer Pfeffer, 200g gekochter Schinken, 250g Magerquark, 100 Créme fraîche, 250g Mozzarella, Petersilie, Muskatnuss, 500g Tomaten, Thymian und Salbei (getrocknet), 50g Parmesan
Zum Käseschneiden: Käsemesser 25cm mit Wellenschliff
Zubereitungszeit: 150 Minuten
Zunächst Mehl, Eier, Salz und einen Teelöffel Öl vermengen. Dann Wasser hinzufügen, so dass ein glatter und glänzender Teig entsteht. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.
Die Wurzelansätze des Mangold entfernen und die Blätter vom Stiel trennen. Blätter und Stiele in schmale Streifen schneiden und in Salzwasser zwei Minuten blanchieren und danach abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann mit Butter, Pfeffer und Salz unter dem Mangold mischen.
Schinken fein Würfeln und mit Quark und Créme fraîche mischen. 200g Mozzarella mit dem Käsemesser 25cm mit Wellenschliff in kleine Würfel zerschneiden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer und die Créme fraîche mischen.
Danach den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche möglichst rechteckig mit einer Dicke von zwei Millimeter ausrollen und die hergestellte Masse darauf verteilen. Die Enden mit Wasser oder Ei einpinseln und den Teig einrollen. Die Enden leicht andrücken.
Danach einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Rolle 30 Minuten garen.
Dabei die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Dann die Tomaten kleinschneiden und mit den getrockneten Kräutern einkochen lassen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Den restlichen Mozzarella mit dem Käsemesser 25cm mit Wellenschliff in kleine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.
Den Backofen auf 250g vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen und die Nudelrolle auflegen. Dann mit der Tomatensauce bedecken. Den Parmesan reiben und darüberstreuen. Die Nudelrolle 15 Minuten überbacken.