Käsehobel ORION 22,5cm mit schwarzem glasfaserverstärkten ovalem Polyamid-Griff, aus hochglänzendem, extra geschärftem Edelstahl 18/0, zur Herstellung dünner Käsescheiben aus Halbhartkäse und Käsespänen aus Hartkäse
Länge: 22,5 cm
Schneidbreite: 5 cm
Gewicht: 55 g
Serie ORION
SchwarzwurzelröllchenKäsehobel ORION 22,5cm
Zutaten: 1kg Schwarzwurzeln, 2 EL Mehl, Saft 1 Zitrone, 2 EL Butter, Salz, 200g roher Schinken (dünn aufgeschnitten), 100g Schlagsahne, 25g Gauda, 25g Emmentaler, Pfeffer, Muskatnuss, 3 Eigelb
Zum Käsereiben: Käsehobel ORION 22,5cm
Zubereitungszeit 25 Minuten
Schwarzwurzeln zunächst gründlich unter fließendem Wasser bürsten. Danach schälen. Anschließend Mehl und Zitronensaft sowie zwei Liter kaltes Wasser in einem breiten Topf erhitzen. Nach dem Aufkochen mit Salz würzen. Dann die Schwarzwurzeln zugeben und zehn Minuten garen, bis die Schwarzwurzeln bissfest sind. Danach die Wurzeln herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Nach dem Abtropfen jede Wurzel mit einer dünnen Scheibe Schinken umwickeln, so dass die Wurzel in der gesamten Länge bedeckt ist. Die umwickelten Wurzeln dann nebeneinander in eine mit einem Esslöffel eingefettete Auflaufform legen.
Anschließend Eigelb und Sahne mischen. Die Flüssigkeit dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Schwarzwurzeln damit begießen. Danach den Gauda mit dem Käsehobel ORION 22,5 cm in eine Schüssel hobeln. Abschließend den Emmentaler mit dem Käsehobel ORION 22,5 cm ebenfalls hobeln und die beiden Käsesorten in der Schüssel gut mischen. Die Mischung auf die Wurzeln streuen und mit einigen Flocken Butter bestreuen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schwarzwurzeln 20 Minuten backen.