- aus 0,6 mm starkem Stahl, PTFE antihaft-beschichtet, nicht spülmaschinengeeignet
- Länge außen: 39,5 cm
- Breite außen: 30 cm
- Höhe: 2,5 cm
- Gewicht: 653 g
Gefüllte TomatenHerd-Backblech 39.5 x 30 cm
Zutaten: 2 Brötchen, 1 Zwiebel (klein), 1/8 L Milch, 40g Fett, Salz, Paprika, Petersilie, Schnittlauch, geriebener Käse, 8 Tomaten (groß)
Zum Backen: Herd-Backblech 39.5 x 30 cm
Garzeit: 35 Minuten
Zunächst die Brötchen stark zerkleinern und dann mit Milch übergießen. Danach die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie von den Stängeln befreien und stark zerkleinern.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und dünsten, bis sie glasig sind. Danach die Brötchen mit der Milch zufügen und die Mischung verrühren. Die Massen unter Rühren weiter dünsten und mit Salz, Paprika sowie Petersilie abschmecken. Danach Käse unter die Masse rühren und auflösen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Die Tomaten waschen und danach mit einem Küchenkrepp abtrocknen. Den Deckel von den Tomaten schneiden und die Frucht aushöhlen. Das Fruchtfleisch aufheben. Danach die Tomaten mit Salz ausstreuen. Einen Teil des Fruchtfleischs in die Milch-Käse-Masse geben und gut verrühren. Abschließend die Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben und den Deckel aufsetzen.
Danach die Tomaten auf das Herd-Backblech 39.5 x 30 cm setzen und in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen geben. Das Herd-Backblech 39.5 x 30 cm muss dabei auf der mittleren Leiste sein. Die Tomaten danach 25 Minuten backen. Den Herd danach abschalten und nochmals zehn Minuten nachziehen lassen.
Als Beilage eignet sich Reis, der mit Fleischbrühe gekocht wird.