- aus gehärtetem, schlagfestem Industrieglas mit geriffelter Oberfläche, rutschfeste Füßchen, spülmaschinenfest, sehr hygienisch, geruchsneutral, kein Verfärben der Oberfläche, unempfindlich gegen Hitze- und Kälteschock, nahezu unzerbrechlich
- Länge: 30 cm
- Breite: 20 cm
- Gewicht: 675 g
Temaki-Sushi mit GeflügelGlasschneidebrett 30x20 cm
Zutaten: 10 Noriblätter, 400g Sushi-Reis, 20 mittlere Salatblätter, Wasabi-Paste, 150g Putenbrust (geräuchert), 150g Honigmelone, 3 EL Sake, 3 EL Sojasauce
Zum Zerkleinern: Glasschneidebrett 30x20 cm
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Den Sushi-Reis nach Vorschrift kochen und abkühlen lassen. Danach die Noriblätter in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten. Danach die Blätter auf einem Glas-Schneidebrett 30x20 cm ausbreiten und an den Seiten von jeweils einem halben Blatt drei Zentimeter abschneiden. Danach einen Reisball (ungefähr tennisballgroß) auf das Blatt legen und glatt streichen.
Auch den Reis wird nun die Wasabi-Paste aufgetragen. Die Paste wird dann mit einem Salatblatt bedeckt. Das Blatt sollte ein wenig größer sein, so dass es an der Seite übersteht.
Auf dem Glasschneidebrett 30x20cm zunächst das Geflügel sowie die Melone in fünf Zentimeter lange und dünne Streifen schneiden. Die Zutaten dann in eine Schüssel geben und mit Sake und Sojasauce übergießen. Die Mischung dann zehn Minuten marinieren. Die Füllung auf den Salatblättern verteilen, so dass in jedem Sushi später ein Putenstreifen und ein Stück Melone vorhanden ist. Diese Mischung zusammenrollen. Beim Rollen soll eine spitze Tüte entstehen und die Füllung sollte sichtbar bleiben. Danach wird der abgeschnittene Teil des Noriblatts mit Reis an der Schnittkante festgeklebt, so dass die Tüte geschlossen bleibt.