Gießlöffel, fugenlos, quer aus Edelstahl 18/10, fugenlos, hochglänzend, Ausführung für Linkshänder, schwere Qualität
Löffelmaß: 7 cm x 10 cm
Stiellänge: 37 cm
Volumen: 0,075 l
Gewicht: 229 g
Kalbsbries in SauceGießlöffel, fugenlos, quer
Zutaten: 500g Kalbsbries, 1 Zwiebel, 500ml Wasser, Salz, 45g Fett, 60g Mehl, 750ml Kalbsbriesbrühe, Pfeffer, 1 Prise Muskat, Zitronensaft, Weißwein
Zum Zugeben und Anrichten: Gießlöffel, fugenlos, quer
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Der Kalbsbries wird längere Zeit gewässert, bis es weiß ist. Danach wird es mit kochendem Wasser überbrüht und abgeschreckt, damit danach die Haut sowie die Adern leicht entfernt werden können.
Danach werden die Zwiebeln geschält und halbiert. Die Kalbsbriesbrühe wird erhitzt und mit den Zwiebeln sowie Salz angekocht. Danach wird der Kalbsbries eingelegt und muss nun zehn Minuten Kochen. Danach wird der Bries aus dem Sud genommen und in Würfel oder Scheiben geschnitten.
Das Fett wird in einem Topf erhitzt. Unter ständigem Rühren wird das Mehl zugegeben und angedünstet. Danach wird das Mehl mit Kalbsbriesbrühe abgelöscht. Die Flüssigkeit sollte dabei mit einem Gießlöffel, fugenlos, quer in kleinen Mengen unter ständigem Rühren zugefügt werden. Nachdem die Masse aufkocht, werden Salz, die Gewürze sowie der Zitronensaft zugegeben. Mit dem Gießlöffel, fugenlos, quer wird dann der Weißwein langsam dazugegossen, wobei ständig gerührt werden sollte.
Abschließend wird der Bries in die kochende Sauce gegeben und die Hitze wird dann reduziert, so dass der Bries noch kurz in der Nachwärme erhitzt wird.
Die Mischung wird dann mit dem Gießlöffel, fugenlos, quer auf Tellern verteilt und mit Brot serviert.