Gießlöffel, fugenlos aus Edelstahl 18/10, fugenlos, hochglänzend, für Rechtshänder, schwere Qualität
Löffelmaß: 7 cm x 10 cm
Stiellänge: 37 cm
Volumen: 0,075 l
für Rechtshänder
Gewicht: 213 g
Geflügel in DillsauceGießlöffel, fugenlos
Zutaten: 1000g Geflügelfleisch, 250ml Weißwein, Salz, Pfeffer, Zitronenschale (gerieben), 3 EL Mehl, 150g saure Sahne, 75g Käse (gerieben), 4 EL Dill, Zitronensaft, 1 Eigelb, 1 EL Dill
Zum Zubereiten und Anrichten: Gießlöffel, fugenlos
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zunächst wird das Fleisch gewaschen und gut getrocknet. Danach wird es in Würfel geschnitten. Anschließend wird der Wein in einen Topf gegeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale gewürzt. Nach dem Ankochen wird dann das Fleisch zugegeben und rund 50 Minuten im Sud gegart.
Das Mehl wird mit wenig Sahne verrührt und anschließend mit dem Gießlöffel, fugenlos unter ständigem Rühren in den Sud gegeben. Nachdem das Mehl vollständig zugegeben wurde, wird die restliche Sahne mit dem Gießlöffel, fugenlos in kleinen Mengen zugefügt und sofort verrührt. Danach wird noch der Käse sowie der Dill in die Sauce gegeben.
Das Eigelb wird mit wenig der heißen Sauce vermischt und in die heiße aber nicht kochende Flüssigkeit gegeben.
Das fertige Gericht wird dann mit dem Gießlöffel, fugenlos auf Tellern angerichtet und mit Dill betreut.