Gießlöffel / Servierlöffel aus Edelstahl, fugenlos, hochglänzend, mit Hakengriff, schwere Qualität
Löffelmaß: 10 cm x 7 cm
Gesamtlänge: 35 cm
Gewicht: 134 g
Gurken in SpecksauceServierlöffel
Zutaten: 1kg Gurken, Salz, 125ml Wasser, 1 Zwiebel, 50g Speck, 40g Mehl, 500ml Gurkenbrühe, Essig, Salz, Zucker
Zum Zubereiten und Anrichten: Servierlöffel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Gurken werden geschält und längs halbiert. Danach werden die Kerne ausgeschabt. Die Gurken werden danach in längere Stücke geschnitten. Anschließend werden sie in einen Topf gegeben und mit Salz bestreut. Danach wird das Wasser zugegossen. Die Mischung wird dann gekocht, bis die Gurken glasig sind.
Die Zwiebel wird geschält und danach gewürfelt. Auch der Speck wird in Würfel geschnitten. Der Speck wird nun in einem Topf ausgelassen, wobei er gelegentlich mit dem Servierlöffel gerührt werden sollte. Danach wird das Mehl zugegeben und unter ständigem Rühren angedünstet. Die Mischung wird dann mit der Gurkenbrühe abgelöscht und muss aufkochen. Dabei wird sie kurz mit dem Servierlöffel gerührt, bevor mit Essig, Salz und Zucker abgeschmeckt wird.
Die Gurkenstücke werden danach in die kochende Sauce gegeben und müssen zehn Minuten in der Nachwärme garen.
Danach werden die Gurken mit dem Servierlöffel auf Tellern angerichtet. Als Beilage kann Brot gereicht werden.