Gemüselöffel aus Edelstahl 18/10, hochglänzende Laffe, mit seidenmatt poliertem Stiel (Materialstärke: 3 mm), flache Form, fugenlos, extra schwere Qualität
Löffelmaß: 10 cm x 8 cm
Gesamtlänge: 27 cm
Gewicht: 136 g
Zucchini mit SpeckGemüselöffel
Zutaten: 750g Zucchini, 1 Zwiebel, 50g Speck (durchwachsen), 3 EL Öl, Petersilie, Salz, Majoran, 4 EL Wasser, Knoblauch
Zum Rühren und Anrichten: Gemüselöffel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Zucchini werden gewaschen. Der Stiel sowie die Spitze werden entfernt. Danach wird die Frucht in dicke Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und in Würfel geschnitten. Auch der Speck wird in Würfel geschnitten.
Danach wird das Öl in einer Pfanne erhitzt. Der Speck wird zugegeben und ausgelassen. Danach werden die Zucchini, die Zwiebel sowie die Petersilie zugegeben und angedünstet. Die Zutaten werden dann mit Salz und Majoran bestreut und kurz mit dem Gemüselöffel gerührt. Danach wird das Wasser zugegossen. Die Mischung muss nun 20 Minuten garen.
Abschließend wird das Gericht mit dem Gemüselöffel auf Tellern verteilt. Der Knoblauch wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Er wird getrennt angerichtet und kann mit dem Gemüselöffel nach Belieben zugegeben werden.