Fleischspieß a 3 St aus gehärtetem Edelstahl 18/0, matt poliert, Materialstärke: 5x2 mm, mit kantigem Querschnitt, Verpackung/Preis à 3 Stück
Gesamtlänge: 27 cm
Klingenlänge: 21,5 cm
Gewicht: 60 g
Verpackung/Preis à 3 Stück
Indische LammspießeFleischspieße a 3 Stück
Zutaten: 1/4 Bund Koriander (frisch), 1 Zwiebel, 2 grüne Chilis (frisch), 2 EL Naturjoghurt, 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen), 1 TL Ingwer (gehackt), 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), 1 TL Koriander (gemahlen), 2 TL Chilipulver, Salz, 1/2 TL Piment (gemahlen), 1 TL Garam masala, 450g Lammhackfleisch, Öl, 1 Zitrone
Zum Aufspießen: Fleischspieße a 3 Stück
Garzeit: 25 Minuten
Strong>Fleischspieße a 3 Stück zunächst einfetten. Danach den frischen Koriander, die Zwiebel und die grüne Chili fein hacken. Die Zutaten in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel wird danach der Joghurt mit dem Kreuzkümmel vermengt. Der Ingwer wird gehackt und mit der zerdrückten Knoblauchzehe hinzugegeben. Danach den gemahlenen Koriander sowie ein Teelöffel Chilipulver, Piment und Garam masala hinzufügen und mit der Masse vermengen. Abschließend mit Salz abwürzen.
Das Lammhackfleisch wird nun in die Mischung gegeben. Die Masse wird gut durchgeknetet, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Danach wird die Masse in zwölf gleiche Portionen zerteilt. Danach die Masse um die Fleischspieße a 3 Stück gleichmäßig in kleinen Bällchen auftragen und festdrücken. Im Idealfall werden um die Fleischspieße kleine Bällchen geformt.
Die Fleischspieße werden anschließend mit Öl bestrichen und im Backofen bei mittlerer Hitze gegrillt, bis sie vollständig gar sind.
Nach dem Grillen herausnehmen und mit Chilipulver garnieren. Die Zitrone in Spalten schneiden und zu den Spießen servieren.