Fischwender aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, fugenlos, mit Aufhängeöse, 5 mm Lochung
Schaufelmaß: 15 cm x 7 cm
Gesamtlänge: 34,5 cm
Gewicht: 104 g
MiesmuschelnFischwender
Zutaten: 2kg Miesmuscheln, 1 Bund Suppengrün, 2 Zwiebeln, 500ml Wasser, 500ml Weißwein, Salz, Pfeffer
Zum Rühren und Anrichten: Fischwender
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zeit zum Wässern: 30 Minuten
Zunächst werden die Muscheln in kaltes Wasser eingelegt, damit sie sich vom Sand befreien. Danach werden sie gewaschen und die äußeren Fasern werden entfernt.
Das Suppengrün wird geputzt, gewaschen und anschließend in feine Würfel geschnitten. Danach werden die Zwiebeln geschält und ebenfalls in feine Würfel zerkleinert.
Das Suppengrün sowie die Zwiebeln werden in einen Topf gegeben und mit dem Weißwein sowie dem Wasser übergossen. Danach wird die Mischung zum Kochen gebracht und muss 15 Minuten garen. Anschließend werden die Muscheln zugefügt und gelegentlich mit dem Fischwender umgerührt. Die Muscheln sind gar, sobald alle Schalen geöffnet sind. Danach werden sie nochmals kurz mit dem Fischwender umgerührt. Die Suppe wird in einen tiefen Teller gegeben. Danach werden die Muscheln mit dem Fischwender aus dem Topf genommen und in die Suppe eingelegt.