Fischschaber aus Edelstahl, leichte stabile Qualität
Länge: 21 cm
Breite: 5 cm
Gewicht: 34 g
Fisch mit Äpfeln und TomatenFischschaber
Zutaten: 1kg Seelachs, Zitronensaft, 4 Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Äpfel, Salz, Senf, Tomatenmark, Butter, Petersilie.
Zum Säubern des Fischs: Fischschaber
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zunächst werden die Schuppen des Fischs mit dem Fischschaber entfernt. Dabei ist darauf zu achten, dass der Fischschaber die Haut nicht verletzt, da der Fischschaber scharf ist. Danach werden die Filets ausgelöst und mit Zitronensaft beträufelt.
Die Tomaten werden mit heißem Wasser überbrüht und danach abgeschreckt. Die Haut der Früchte wird abgezogen. Die Zwiebel wird geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Die Äpfel werden ebenfalls geschält, halbiert und das Kerngehäuse wird entfernt. Danach werden sie grob geraspelt.
Eine Auflaufform wird gefettet und die Tomaten, Zwiebel und Äpfel werden geschichtet. Der Fisch wird mit Salz sowie Senf und Tomatenmark bestrichen. Danach werden die Filets auf das Gemüse gelegt und mit Butterflocken bestreut. Das Gefäß wird geschlossen und der Fisch wird darin angedünstet und muss nun 20 Minuten in der Nachwärme garen. Danach wird der Fisch mit Petersilie bestreut.
Als Beilage sind Salzkartoffeln sowie Kopfsalat geeignet.