Fischschaber aus Messerstahl mit blauem ABS-Griff, schwere Qualität
Länge: 30 cm
Fläche: 8 cm x 6 cm
Gewicht: 211 g
Gedünsteter HeringFischschaber
Zutaten: 4 frische Heringe, 30g Butter, 1 Prise Muskat, Salz, Zwiebel (gerieben), Paprika, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Zitronensaft, 4 Tomaten
Zum Säubern des Fisches: Fischschaber
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Die Fische werden zunächst ausgenommen und gewaschen. Danach werden sie mit dem Fischschaber entschuppt. Dabei ist darauf zu achten, dass die Haut durch den Fischschaber nicht beschädigt wird.
Die Butter wird mit dem Muskat, dem Salz und den Zwiebeln vermischt. Danach werden die Petersilie sowie der Schnittlauch grob gehackt und werden ebenfalls unter die Butter gemischt. Auch ein wenig Zitronensaft wird zugegeben.
Die Butter wird danach auf die Fische gestrichen. Danach werden die Fische auf eine feuerfeste Platte gelegt und mit Zitronensaft beträufelt. Die Tomaten werden in Scheiben geschnitten und auf die Fische gelegt. Danach wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt und die Fische werden auf der unteren Einschubleiste 40 Minuten gedünstet.