Fischpfanne, Aluminiumguss aus handgegossenem Aluminium-Kokillenguss, Antihaftbeschichtung aus Titan-Aluminiumoxyd- Plasma, backofenfest bis +250°C, mit Stiel aus Edelstahl 18/10, induktionsgeeignet, hoher Wirkungsgrad auf Induktionsstellen durch Spezialbeschichtung, hochwertiges Qualitätsprodukt
Länge: 38 cm
Breite: 26 cm
Höhe: 6 cm
Stiellänge: 33 cm
Gewicht: 2775 g
ThunfischbratenFischpfanne Aluminiumguss
Zutaten: 1kg Thunfisch, Essig, Salz, Senf, 50g Speck, 2 Zwiebeln, 25g Käse (gerieben), Butter, Mehl, saure Sahne, Zitronenscheiben, Petersilie
Zum Braten: Fischpfanne Aluminiumguss
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zunächst wird der Fisch gesäubert und gesalzen. Danach wird er mit Senf bestrichen. Der Speck wird in Streifen geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Danach wird der Fischrücken mit Speck und Zwiebeln belegt.
Die Fischpfanne, Aluminiumguss wird gut eingefettet. Der Fisch wird dann in die Fischpfanne, Aluminiumguss gelegt und in der geschlossenen Pfanne bei rund 240 Grad 50 Minuten gebacken. Nachdem er 20 Minuten gegart ist, wird er mit Käse bestreut.
Der entstandene Fonds wird nach der Garzeit in einen Kochtopf passiert, mit Wasser aufgefüllt und anschließend aufgekocht. Danach wird die Sahne zugegeben und abgeschmeckt.
Der Fisch wird auf einem Teller angerichtet und mit Zitronenscheiben und Petersilie verziert. Als Beilage sind Kartoffeln und Kopfsalat geeignet.