Fischkochkessel 45cm aus Edelstahl 18/0, seidenmatt poliert, mit gelochtem Siebeinsatz (10 mm-Lochung) und Deckel
Länge innen: 44 cm
Breite innen: 13,5 cm
Höhe: 10,5 cm
Volumen: 6 l
Gewicht: 1606 g
Außenmaß: 50,5x15,5x11,5 cm
Ohne Kompensboden, daher nur für die Brat- oder Backröhre geeignet !
KräuterfischFischkochkessel 45 cm
Zutaten: 1kg Dornhai, Zitronensaft, 1 Stange Lauch, 2 Möhren, 1/4 Sellerieknolle, 2 Tomaten, 40g Fett, 6 EL Wasser, Salz, Selleriegrün, Dill, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, 50g Butter
Zum Dünsten: Fischkochkessel 45 cm
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zunächst muss der Dornhai gewaschen und gut getrocknet werden. Danach wird der Fisch mit Zitronensaft beträufelt. Der Lauch sowie die Möhren und der Sellerie werden geschält und gewaschen. Danach werden die Gemüse kleingeschnitten. Das Fett wird im Fischkochkessel 45 cm erhitzt. Zunächst wird das Gemüse darin gut angedünstet. Danach wird Wasser angegossen und das Gemüse muss zehn Minuten dünsten.
Der Fisch wird mit Salz bestreut und wird danach auf das Gemüse im Fischkochkessel 45 cm gelegt. Danach werden die Kräuter stark zerkleinert und über den Fisch gestreut. Die Butter wird in Flocken geschabt. Die Flocken werden dann über den Fisch gegeben. Danach wird der Fischkochkessel 45 cm abgedeckt. Der Fisch muss danach 20 Minuten dünsten. Nach dem Dünsten muss er noch einige Minuten in der Nachhitze ziehen.
Als Beilage zum Fisch eignen sich Kartoffeln und Kopfsalat oder Feldsalat.