Fischheber, fugenlos mit perforiertem Blatt, aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, fugenlos, 3,5 mm Lochung, schwere Qualität
Schaufelmaß: 12 cm x 16 cm
Stiellänge: 31 cm
Gewicht: 357 g
Geschmorter Aal mit FenchelFischheber fugenlos
Zutaten: 800g Aal, 5 EL Sherryessig, 1 EL Meersalz, 50g Ingwer (eingelegt), 200g Pastinaken, 300g Fenchel, 6 EL Sesamöl, 1 EL Fenchelsamen, Salz, Cayennepfeffer, 200ml Fischfond, ½ Bund Petersilie, Zitronenschalen (gerieben)
Zum Zubereiten: Fischheber fugenlos
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Der Aal wird zunächst gewaschen. Danach wird er in Stücke zerteilt. Der Essig wird auf den Aal geträufelt und abschließend wird der Fisch mit dem Salz bestreut. Die Mischung muss danach zehn Minuten ziehen.
Der Ingwer wird in einem Sieb abgetropft. Die Pastinaken werden nun gewaschen. Der Fenchel wird nun ebenfalls gewaschen und in Stücke geschnitten. Danach wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und der Fisch wird zugegeben. Der Fisch muss dann fünf Minuten braten, wobei mit dem Fischheber fugenlos gelegentlich gerührt werden sollte.
Der Ingwer sowie die Pastinaken und der Fenchel werden nun zum Aal gegeben. Nach einer Minute werden die Fenchelsamen zugegeben. Unter Rühren mit dem Fischheber fugenlos wird das Gericht nun vier Minuten gebraten. Danach wird die Mischung noch mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit dem Fond angegossen. Die Temperatur wird nun reduziert und danach muss die Mischung sechs Minuten schmoren.
Nach der Garzeit wird der Fisch mit dem Fischheber fugenlos auf einem Teller verteilt. Die Petersilie wird gewaschen und die Blätter werden von den Stielen getrennt. Danach wird der Fisch mit der Petersilie bestreut und anschließend mit der Zitronenschale garniert.