Fischentschupper ORION 23cm aus Serie ORION, aus gehärtetem Edelstahl 18/0, mit schwarzem glasfaserverstärkten Polyamid-Griff, spülmaschinengeeignet
Fläche: 8 cm x 4 cm
Gesamtlänge: 23 cm
Gewicht: 139 g
Gefüllter ZanderFischentschupper 23 cm
Zutaten: 1 Zander, Zitronensaft, Salz, 50g Speck (Streifen), 1 Brötchen, 250g Fischfilet (beliebig), 1 Zwiebel, 65g Champignons, 20g Fett, Tomatenmark, 3 EL Sahne, 1 EL Petersilie, Salz, Pfeffer, Butter, Mehl, saure Sahne, Zitronenscheiben, zusätzliche Petersilie
Zum Entschuppen: Fischentschupper 23 cm
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Der Fisch wird zunächst gesäubert und mit dem Fischentschupper 23 cm entschuppt. Dabei ist darauf zu achten, dass die Schärfe des Fischentschupper 23 cm die Haut nicht beschädigt. Danach wird der Fisch innen gesalzen und ein Streifen am Rücken wird von der Haut befreit. Auf diesen Streifen wird der Speck gelegt.
Die Brötchen werden in Wasser eingeweicht und danach gut ausgedrückt. Danach werden die Brötchen mit dem Fischfilet in einem Mixer zerkleinert. Die Zwiebeln werden geschält und in Würfel geschnitten. Die Pilze werden geputzt und danach in Stücke geschnitten.
Das Fett wird erhitzt. Danach werden die Zwiebel und Pilze darin angedünstet. Die Mischung wird mit Tomatenmark, Sahne vermengt. Die Petersilie wird gehackt und danach unter die Tomatenmarkmischung gegeben. Die Mischung wird dann unter die Brötchenmischung gegeben und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt. Die Masse wird dann in den Fisch gefüllt und der Fisch wird geschlossen.
Der Zander wird dann auf eine feuerfeste Platte gelegt und mit Butter bestrichen. Der Backofen wird auf 240 Grad vorgeheizt und auf der mittleren Einschubleiste 50 Minuten gebacken.