Fischbackschaufel mit perforiertem Blatt, aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, fugenlos, schwere Qualität
Schaufelmaß: 11 cm x 11 cm
Stiellänge: 36 cm
Gewicht: 344 g
Garnelen in SauceFischbackschaufel geschlitzt
Zutaten: 800g Garnelen (ungeschält), Salz, 2 Knoblauchzehen, 1 cm Ingwer, 3 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein, 2 TL Sojasauce, 1 EL Reiswein, 2 TL Zucker, Pfeffer, 4 Frühlingszwiebeln, 4 EL Maiskeimöl, 2 EL Kecap Manis, 50ml Fischfond, 1 TL Maisstärke
Zum Zubereiten: Fischbackschaufel geschlitzt
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zunächst werden die Garnelen gewaschen und geschält. Die Schwanzenden bleiben allerdings an den Garnelen. Danach wird der Darm entfernt und die Garnelen werden getrocknet. Abschließend werden sie mit Salz eingerieben und müssen so zehn Minuten ziehen.
Eine Pfanne wird mit Öl eingerieben. Danach wird das restliche Öl hinzugefügt und gut erhitzt. Zuerst müssen der Knoblauch und wenig Salz in der Pfanne schmoren, wobei mit der Fischbackschaufel geschlitzt gelegentlich gerührt werden sollte. Danach werden die Garnelen zugegeben und ebenfalls gebraten, bis sie eine leicht rosa Farbe erhalten. Nach dem Anbraten auf einer Seite, werden sie mit der Fischbackschaufel geschlitzt einmal gewendet und auch auf der anderen Seite kurz gebraten.
Die Ingwermischung der Kecap Manis sowie der Fischfond werden nun zugefügt und danach drei Minuten gekocht. Hierbei sollte mit der Fischbackschaufel geschlitzt mehrmals gerührt werden. Nach dem Aufkochen wird dann die Stärke unter ständigem Rühren zugegeben und die Flüssigkeit wird angedickt. Danach werden die Garnelen auf Tellern verteilt und mit den Frühlingszwiebeln garniert.