Eisenguss - Riesenpfanne mit Mittelsteg robustes 100%-iges Eisen, mit einem abnehmbaren Stiel und einem großen angegossenen Doppelgriff, mit Mittelsteg, hochqualitatives Produkt
Durchmesser: 80 cm
Höhe: 12 cm
Stiellänge: 48 cm
Gewicht: 48 kg
BrotzeitpfanneEisenguss-Riesenpfanne 80 cm
Zutaten: 10 EL Butter, 10 Zwiebeln, 10 Paprikaschoten, 1,25 L Gemüsebrühe, 2 kg gekochte Kartoffeln, 2 kg Fleischwurst, 5 Dosen Zuckermais, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmelpulver, 15 EL Senf (mittelscharf), 5 Bund Petersilie
Zum Braten: Eisenguss-Riesenpfanne 80 cm
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zunächst wird die Butter in die Eisenguss-Riesenpfanne 80 cm gegeben und erhitzt. Die Zwiebeln werden geschält und in feine Stücke gehackt. Danach werden sie in der Pfanne glasig gedünstet.
Die Paprikaschoten werden halbiert und entkernt. Danach werden sie in Streifen geschnitten und zu den Zwiebeln gegeben. Unter ständigem Rühren werden die beiden Zutaten nochmals gegart.
Anschließend wird die Masse mit der Gemüsebrühe angegossen. Das Gemüse wird dann bei mittlerer Temperatur bissfest gegart.
Die gekochten Kartoffeln werden gepellt und in Würfel geschnitten. Danach wird die Fleischwurst enthäutet und kleingeschnitten. Beide Zutaten werden dann zusammen mit dem Zuckermais in die Eisenguss-Riesenpfanne 80 cm gegeben. Die Masse wird dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel kräftig abgeschmeckt. Auch der Senf wird hinzugegeben.
Die Petersilie wird gewaschen, trockengeschleudert und anschließend gut zerkleinert. Sie wird dann über das Essen in der Eisenguss-Riesenpfanne 80 cm gegeben, ohne dabei umzurühren.