Eisenguß - Riesenpfanne robustes 100%-iges Eisen, mit zwei angegossenen Griffen, hochqualitatives Produkt
Durchmesser: 50 cm
Höhe: 7 cm
Gewicht: 15 kg
Gewicht: 15000 g
Party-LammpaprikaEisenguss-Riesenpfanne 50 cm
Zutaten: 2 kg Lammfleisch, 120g Fett, 2 kg Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 1,5 EL Paprikapulver, 12 Paprikaschoten, 12 Tomaten, 1 L Brühe, Salz, Mehl, 500ml Sahne
Zum Braten: Eisenguss-Riesenpfanne 50 cm
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zunächst wird das Fleisch gewaschen und danach getrocknet. Anschließend wird es in Würfel geschnitten. Das Fett wird dann in der Eisenguss-Riesenpfanne 50 cm erhitzt. Die Fleischwürfel werden in die Pfanne gegeben und von allen Seiten gebräunt.
Die Zwiebeln werden geschält und danach grob zerkleinert. Auch die Knoblauchzehen werden geschält und zerkleinert. Der Knoblauch und die Zwiebeln werden danach in die Pfanne gegeben und ebenfalls gebräunt. Danach wird mit Paprikapulver abgeschmeckt.
Die Paprikaschoten werden zunächst halbiert und von den Kernen befreit. Danach werden die Paprika in Streifen geschnitten. Die Tomaten werden kurz überbrüht und abgeschreckt. Danach wird die Haut von den Früchten gezogen. Die Tomaten werden dann in Scheiben geschnitten. Beide Zutaten werden unter das Fleisch gehoben. Danach wird Wasser und Salz zugegeben. Die Mischung muss dann in der Eisenguss-Riesenpfanne 50 cm rund 60 Minuten schmoren.
Abschließend wird nochmals Wasser aufgefüllt. Das Mehl wird mit kaltem Wasser vermischt, bis keine Klumpen mehr vorliegen. Sobald die Flüssigkeit in der Eisenguss-Riesenpfanne 50 cm kocht, wird das Mehl mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren eingefüllt. Abschließend wird die Sahne zugefügt und die Masse wird abgeschmeckt.