Eisenguß - Pfannkuchenpfannen ganz aus Gusseisen, für sieben kleine Pfannkuchen mit Ø 7 cm, schwere, hochwertige Qualität
Durchmesser innen: 23 cm
Höhe: 1,5 cm
Stiellänge: 17 cm
Bodendurchmesser: 18,5 cm
Gewicht: 2450 g
KaiserschmarrnEisenguss-Pfannkuchenpfanne
Zutaten: 250g Mehl, 3/8 L Milch, Salz, 1 TL Zucker, 4 Eier, 20g Butter, 80g Rosinen, Fett, Zucker
Zum Backen: Eisenguss-Pfannkuchenpfanne
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst wird das Mehl in eine Schüssel gesiebt. Danach wird zunächst das Salz sowie der Zucker zugegeben. Alle Zutaten werden dann verrührt. Danach werden die Eier zugefügt und der Teig nochmals verknetet, so dass die Eier vollständig verteilt sind. Abschließend wird die Milch hinzugegossen. Der Teig wird dann glattgerührt. Abschließend wird die Butter verflüssigt und mit den Rosinen vermischt. Die beiden Zutaten werden dann unter den Teig gemischt und gut verrührt.
Danach wird Fett in der Eisenguss-Pfannkuchenpfanne erhitzt. Der Teig wird in die Eisenguss-Pfannkuchenpfanne gefüllt und von beiden Seiten gebacken, bis er goldbraun ist. Danach wird der Pfannkuchen aus der Eisenguss-Pfannkuchenpfanne genommen und mit einer Gabel zerrissen. Die Stücke werden in der Nachwärme der Pfanne nochmals leicht geröstet und dann auf einem Teller mit Zucker bestreut.