Eisenguß - Grillpfannen aus Gusseisen, mit stark gerillter Bodenfläche für bessere Grillergebnisse, mit Griff aus Edelstahl 18/10, schwere, hochwertige Qualität
Länge innen: 24 cm
Breite innen: 24 cm
Höhe: 3 cm
Bodendurchmesser: 22 cm
Stiellänge: 18 cm
Gewicht: 3100 g
Hühnchen TandooriEisenguss-Grillpfanne
Zutaten: 8 Hühnchenunterschenkel, 150g Naturjoghurt, 1,5 TL Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Chilipulver, 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen), 2 TL Koriander (gemahlen), 1 TL Salz, 1 EL Tamarindenpaste, 150ml Wasser, 150ml Öl
Zum Grillen: Eisenguss-Grillpfanne
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Zeit zum Marinieren: 6 Stunden
Zunächst wird der Ingwer geschält und fein gehackt. Auch der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Danach werden die Hühnchenunterschenkel je dreimal eingeschnitten. Der Joghurt wird in eine Schüssel gegeben. Danach wird der Ingwer sowie der Knoblauch, das Chilipulver und der Kreuzkümmel zugefügt. Koriander und Salz werden ebenfalls hinzugegeben. Die Masse wird nun gut verrührt.
Die Unterschenkel werden mit der Joghurt-Mischung eingerieben. Danach werden die Schenkel abgedeckt rund drei Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Die Tamarindenpaste wird nun in eine Schüssel gegeben und mit dem Wasser vermengt. Diese Mischung wird nun unter die Hühnchenunterschenkel gezogen. Danach müssen die Stücke nochmals drei Stunden bedeckt marinieren.
Nach der Marinierzeit wird die Eisenguss-Grillpfanne mit Öl bestrichen und erhitzt. Hierbei sollte möglichst eine mittlere Temperatur eingehalten werden. Die Hühnchen werden dann mit Öl bestrichen und in die Eisenguss-Grillpfanne gelegt. Hier müssen sie nun 30 Minuten grillen. Dabei werden sie mehrmals gewendet und mit Öl bestrichen.
Nach der Grillzeit werden die Fleischstücke dann auf einem Salatbett angerichtet und mit Zwiebelringen serviert.