Eisenguß - Grillpfanne 29 x 20cm aus Gusseisen, mit Griff aus Edelstahl 18/10, stark gerillte Bratfläche, schwere, hochwertige Qualität
Größe: 29 cm x 20 cm
Höhe: 4 cm
Stiellänge: 20 cm
Gewicht: 3500 g
Gegrillte IngwerforelleEisenguss-Grillpfanne 28 x 20 cm
Zutaten: 1 TL Ingwerpaste, 1 TL Knoblauchpaste, 2 Chilis, 1 EL Koriander, 1/2 TL Kurkuma, Salz, Pfeffer, 4 Forellen, Sonnenblumenöl
Zum Grillen: Eisenguss-Grillpfanne 28 x 20 cm
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zunächst werden die Chilis halbiert und entkernt. Danach wird der Koriander von den Stielen gezupft. Beide Zutaten werden fein gehackt. Die Forellen werden gut ausgewaschen und getrocknet.
Danach wird die Eisenguss-Grillpfanne 28 x 20 cm mit Öl eingerieben und erhitzt. Die Ingwer- sowie die Knoblauchpaste wird mit den Chilis, dem Koriander sowie der Kurkuma und einem Teelöffel Pfeffer und einer Prise Salz verrührt. Danach wird wenig Wasser zugegeben und die Menge nochmals verrührt, so dass eine glatte Paste entsteht.
Die Forellen werden auf beiden Seiten mit einem spitzen und scharfen Messer viermal eingeschnitten. Danach werden die Fische mit der Paste eingerieben.
Die Fische werden danach noch mit Öl bestrichen. Sie werden dann in die Eisenguss-Grillpfanne 28 x 20 cm gelegt und müssen dort rund 15 Minuten grillen. Dabei sollten die Fische einmal gewendet werden. Nach dem Wenden in der Eisenguss-Grillpfanne 28 x 20 cm werden die Fische nochmals mit Öl bestrichen. Danach werden die Fische aus der Eisenguss-Grillpfanne 28 x 20 cm genommen und auf einem Teller angerichtet. Als Garnierung sind Limettenscheiben geeignet.