Eisenguß - Fischbratpfanne ganz aus Gusseisen, mit angegossenem Griff, schwere, hochwertige Qualität
Länge innen: 32,5 cm
Breite innen: 21,5 cm
Höhe: 4 cm
Bodendurchmesser: 17 cm
Gewicht: 2350 g
FischfrikadellenEisenguss-Fischpfanne
Zutaten: 375g Fischfilet, 1 Zwiebel, 2 Brötchen, 1 Ei, 1 EL Käse (gerieben), Salz, Paprika, Paniermehl, Fett
Zum Braten: Eisenguss-Fischpfanne
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zunächst wird der Fisch gesäubert, Die Zwiebeln werden geschält. Danach werden die Brötchen in Wasser aufgeweicht und gut ausgedrückt.
Die Massen wird nun vermischt und grob zerkleinert. Danach wird die Masse durch den Fleischwolf gedreht und nochmals vermischt. Nach dem pürieren werden Ei, Käse, Salz und Paprika hinzugefügt und gut vermengt. Danach werden aus der Masse kleine Frikadellen geformt.
Fett wird in der Eisenguss-Fischpfanne erhitzt. Die Frikadellen werden eingelegt und rund fünf Minuten von jeder Seite gebraten. Anschließend wird die Temperatur von der Eisenguss-Fischpfanne genommen und die Frikadellen werden in der Nachwärme nachgegart.