- aus Gusseisen, mit Griff aus Edelstahl 18/10, schwere, hochwertige Qualität
- Durchmesser innen: 18 cm
- Höhe: 3 cm
- Stiellänge: 17 cm
- Bodendurchmesser: 13 cm
- Gewicht: 1200 g
HafertortillasEisenguss-Bratpfanne 18 cm
Zutaten: 100g kernige Haferflocken, 200g blütenzarte Haferflocken, 250ml Milch, 2 EL Butter, 1 Zwiebel, 3 Paprika, Salz, Pfeffer, 1 TL Thymian, 1 TL Basilikum, Butterschmalz, Instant-Haferflocken
Zum Braten: Eisenguss-Bratpfanne 18 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst werden die kernigen und die zarten Flocken vermischt. Danach wird die Milch darübergegeben. Die Flocken müssen mit der Milch vermischt werden und 15 Minuten quellen.
Danach wird das Fett in die Eisenguss-Bratpfanne 18 cm gegeben und erhitzt. Die Zwiebel wird geschält und in feine Stücke gehackt. Danach werden sie in der Eisenguss-Bratpfanne 18 cm glasig geschwitzt.
Anschließend werden die Paprikas gewaschen, halbiert und von den Kernen sowie dem Strunk befreit. Die Paprikas werden dann nochmals gewaschen und gut getrocknet. Anschließend werden sie in feine Würfel geschnitten und mit den Zwiebeln gedünstet.
Das Gemüse wird dann mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum gewürzt. Die Gemüse werden dann unter die Haferflocken gegeben. Danach wird die Masse mit Instant-Haferflocken gebunden.
Nachdem die Hände angefeuchtet sind, werden kleine Tortillas aus der Masse geformt und in der Eisenguss-Bratpfanne 18 cm von beiden Seiten ausgebacken.