- mit kunststoffversiegeltem Schraubdeckel aus Stahl, gemischt blau und rot kariert, zum Lagern von eingekochten Speisen
- Volumen: 120 ml
- Durchmesser: 6 cm
- Höhe: 5,5 cm
- Verpackungseinheit: 12 Stück
- Gewicht: 1344 g
Apfel-Karotten-MarmeladeEinkochglas 120 ml mit Deckel
Zutaten: 600g Karotten, 3 EL Zucker, 1 Prise Muskat, 1 Prise Nelkenpulver, 4 Äpfel, 125ml Apfelschnaps, 1 kg Gelierzucker 1:1
Zum Abfüllen: Einkochglas 120 ml mit Deckel
Kochzeit: 25 Minuten
Zunächst die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Danach die Karotten in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen, bis die Karotten bedeckt sind. Danach mit Zucker, Muskat sowie dem Nelkenpulver würzen. Die Mischung bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln.
Danach die Äpfel schälen und entkernen. Die Früchte in Würfel schneiden und mit dem Apfelschnaps vermengen. Die Mischung zu den Karotten geben. Danach den Gelierzucker hinzufügen. Die Masse dann vier Minuten aufkochen. Damit die Marmelade nicht am Boden anbrennt ständig rühren. Nach der Kochzeit dann vom Herd nehmen. Die Masse entwickelt während des Kochens einen Schaum an der Oberfläche, der abgeschöpft werden muss.
Einkochglas 120 ml mit Deckel heiß ausspülen, so dass es sterilisiert ist. Danach die Marmelade in das Einkochglas 120 ml mit Deckel füllen. Das Glas danach verschließen und das Einkochglas 120 ml mit Deckel stürzen. Danach muss die Marmelade abkühlen.