Dressinglöffel 60cl, lang mit extra langem Stiel, aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, mit zwei Ausgussschnaupen, mit extra langem im 90° Winkel angebrachten Stiel, fugenlos, schwere Qualität
Volumen: 0,06 l
Durchmesser: 6,5 cm
Stiellänge: 36 cm
Gewicht: 162 g
RotweinmarinadeDressinglöffel 6 cl lang
Zutaten: 1 EL Weinessig, 3 EL Rotwein, Salz, Zucker, Pfeffer, 1 Prise Knoblauchpulver, 3 EL Öl
Zum Rühren und Anrichten: Dressinglöffel 6 cl lang
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zunächst wird der Weinessig in eine Schüssel gegeben. Danach wird der Rotwein zugefügt. Beide Zutaten werden gut miteinander vermischt. Mit dem Dressinglöffel 6 cl lang wird dann das Öl in kleinen Portionen zugegeben. Danach wird mit dem Schneebesen gut gerührt, so dass sich das Öl gut mit der restlichen Flüssigkeit vermischt.
Nachdem die Flüssigkeit zubereitet wurde, wird das Knoblauchpulver untergemischt. Gleiches gilt für Salz, Pfeffer und Zucker. Nach jeder weiteren Zutaten sollte die Marinade verrührt werden, damit die Flüssigkeiten homogen bleiben.
Der Salat wird dann in kleine Schälchen abgefüllt. Am besten sind herzhafte Salate geeignet wie Endivien, Rauke oder Chicorée. Die Marinade wird dann mit dem Dressinglöffel 6 cl lang reichlich über den Salat gegeben.